jueves, 31 de marzo de 2011

Receta: Muffins de Fresa/Frutilla

Bueno, hoy he vuelto a practicar las muffins para la clase de mañana que las tendré que hacer y ya que estamos he decidido daros la receta, es muy fácil, en serio... no teneis que tener ningún problema y si quieres no usas ni cuchillos! (depende de lo que lo rellenes... jejeje), por lo tanto no has de tenerle miedo! hasta un niño de 6 años podría hacerlo!


Primero los ingredientes:

Para la masa:
- Harina 0000 430gr.
- Polvo para hornear (Royal) 20 gr.
- Azúcar 240 gr.
- Sal fina 3 gr.
- Mantequilla 170 gr.
- Huevo 165 gr (mas o menos 3 huevos).
- Leche 240 cm3

Para el relleno (si quereis), os pongo diferentes posibilidades:
- fresa/frutilla 180 gr.
- Pera 250 gr., Jengibre c/n y Chocolate semi amargo 140 gr.
- Banana/plátano 250 gr y nuez 80 gr.

Bien, lo primero es dejar la mantequilla a que este del tiempo, osea que la corteis sin problemas, luego tamizais la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear todo junto sin problemas.

Una vez tenéis todo tamizado agarrais la mantequilla y la tiráis a un bol, seguidamente un huevo y mezcláis con un batidor de esos de la señorita pepis, luego otro y asi hasta todos los que metáis vais parando y mezclando.


Cuando tenéis todo bien empacado le vais tirando de a poco a poco lo que antes ya habéis tamizado (harina, azucar, sal y polvo de hornear) y también vais mezclando con el batidor, es importante hacerlo poco a poco para que quede homogenia la masa y sin grumos ni nada.


Una vez, estáis ya hasta los cojones de mezclar y os duele podéis dar por terminada la masa de los muffins. Ahora bien, si queréis darle un sabor rico es el momento de añadirle el relleno que mas os guste! yo lo he hecho de fresa/frutilla, queda muuuu rico os lo aseguro!. Pues bien, aqui venden fresas/frutilla en lata, como si fuesen melocotones/duraznos en almibar, he decidido comprarlo y probar, perfecto! la fresa/frutilla perfectas condiciones, estaba muy dulce casi como mermelada pero bueno ya es para un postre!.


Agarras las fresas/frutilla y la cortas en trozos y aprovechas el líquido que sale para meterlo en la masa, entonces te quedará una masa rosa pero con saborcillo! jejeje, una vez cortada la cantidad deseada lo añades a la masa y vuelves a mezclar bien, que toda la masa sea homogénia, ok? que no te enteras... jejeje


Bueno hecho esto agarras los papelitos de madalena o la silicona con la forma (como es en mi caso), lo has de rellenar poco mas de la mitad, ya que con el polvo de hornear cuando cuaje (guaje no! eso es un niño asturiano! leches! que poca seriedad por dios... no os enseñaron modales en la escuela?) aumentará su tamaño! (vale ni una broma que hay menores).
Finalmente, antes de meterlo le tiramos un poco de azúcar por encima para que quede esa corteza encima rica y crujiente, luego metemos en el horno unos 20 minutos a 180ºC nuestras obras y cuando el horno haga "click", tu estomago hará  "ggggrrrrrr" porque tu nariz no parará de hacer"snif, snif!" y tu boca babeará con un "aaargg" típico de Homer (Homero para todos los latinos que nos estan leyendo! saludines!).


Bueno esto es la receta de Muffins, supongo que es la básica o que se puede reremejorar... pero es bueno tenerla porque de esta receta he calculado que se pueden sacar unas 20 Muffins o Madalenas como se habían dicho toda la vida...


Si lo probáis ya me diréis que os parece... próximamente más! y mejor! eso no lo dudéis!!!

3 comentarios:

  1. para completar mi hamburguesa doble vegetal sin carne!! mañana hago la prueba y te digo

    Que dominio de los idiomas!!! Castellano-manchego, castellano-gashego y astur!!

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  2. Que ricas Kokin!! No se yo si a mi me saldran igual!!
    Vane P

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  3. Hostia! pues han sido increíbles!!! y te pasaste con la receta muy biennnnnnnnn Dani!

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